AG-Angebot

Unser  vielfältiges AG- Angebot ermöglicht den Schülern, sich in kleinen Gruppen in musischen, sportlichen oder wissenschaftlichen Bereichen Wissen zu erarbeiten und neue Welten zu erschließen.  Projektbezogenes Arbeiten, Teamwork und das Präsentieren von Ergebnissen auf dem Wochentreff sind uns dabei wichtig.

Die Teilnahme an einer AG ist für die 3. und 4. Klassen verpflichtend und wird im Zeugnis vermerkt.

Englisch

Finanziert vom Schulverein bieten wir je eine Englisch AG für die 1. und 2. Klasse an.

Fast alle Kinder nehmen an den AG´s teil.

Textverarbeitung & Schülerzeitung

Unsere preisgekrönte Schülerzeitung "Schülerpost" (Platz 2 im Schülerzeitungswettbewerb Schleswig-Holstein 2010) besteht zur Zeit aus 11 wissbegierigen Reportern, die mit Kameras durch die Schule streifen, Interviews führen, Berichte schreiben und die Zeitung auf dem PC selber erstellen. Herrn Plattes Team hält alles fest, was es an der Schule zu berichten gibt. Die Teilnehmer der AG lernen die Grundlagen der Textverarbeitung und wenden sie beim Schreiben auf dem PC an. Die "Schülerpost" erscheint zweimal pro Schuljahr.

Fußball für Mädchen

Petra Sanitz bringt den Teilnehmerinnen die Grundtechniken und Regeln des Fußballspielens bei. Unsere Mädchen waren schon mehrfach Kreis- und Bezirksmeister.

Bewegungsspiele / Schwerpunkt Handball

Handballtrainer Olaf Korth vom TUS Aumühle-Wohltorf leitet  die AG. Im Jahr 2017 wurden unsere Jungen Landesmeister, die Mädchen Vizelandesmeister in Schleswig-Holstein.

Trommeln

Unter der Leitung von Frau Schmidt üben die Kinder verschiedene Rhythmen ein, begleiten Lieder und führen ihr Können auch beim Wochentreff vor.

Technik-AG

Unter der Leitung von Herrn Barczynski sägen, raspeln, feilen und hämmern die Teilnehmer / -innen und stellen Werkstücke aus Holz und Metall her.